Власть

18:34, 05 декабря 2013

Арбитражный суд заставил районных чиновников Тульской области отменить незаконно принятое решение

Арбитражный суд заставил районных чиновников Тульской области отменить незаконно принятое решение

Тула. 5 декабря. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - Районная прокуратура при проведении в проверки принятого Собранием представителей муниципального образования Щекинский район решения от 29.05.2012 № 38/463 «Об оказании муниципальной поддержки организациям, осуществляющим инвестиции в форме капитальных вложений на территории Щекинского района Тульской области» выявила ряд нарушений.

В частности, постановление предусматривает предоставление льгот в размере 50 % по арендной плате за земельные участки из земель, отнесенных к государственной и муниципальной собственности, предоставленные в аренду для строительства капитальных объектов нежилого назначения, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Народных избранников при принятии решения не смутил тот факт, что освобождение арендатора от внесения арендных платежей, независимо от срока и суммы освобождения, противоречит требованиям Гражданского кодекса Российской Федерации, Земельного кодекса Российской Федерации. Также это создает дискриминационные условия для деятельности остальных хозяйствующих субъектов по сравнению с организациями, которым может быть предоставлена муниципальная поддержка. Прокуратурой Щекино был принесен 20 августа 2012 протест с требованием об отмене вышеназванного решения.

Но решением Собрания представителей МО Щекинский район от 2 ноября 2012 № 41/491 прокурору было отказано в удовлетворении требований, в связи с чем он обратился в Арбитражный суд Тульской области.

Определением Арбитражного суда Тульской области от 29 ноября 2013 производство по делу прекращено в связи с добровольным удовлетворением требований прокуратуры области путем признания оспариваемого решения утратившим силу решением Собрания представителей МО Щекинский район от 19.11.2013 № 58/593, которое опубликовано в газете «Щекинский муниципальный вестник» от 22.11.2013.