Власть

20:08, 23 июня 2016

Авилов объяснил, почему набережную в Туле благоустраивают до площадки Музея оружия

Авилов объяснил, почему набережную в Туле благоустраивают  до площадки Музея оружия
Сегодня в Туле в Пролетарском территориальном округе прошла встреча временно исполняющего обязанности губернатора Алексея Дюмина с общественностью. Туляки задали главе региона множество вопросов, касающихся дальнейшей судьбы набережной оружейной столицы и возведения новых мостов, сложностей проведения капитального ремонта многоквартирных домов и канализационных сетей, результатов Петербургского международного экономического форума и так далее.

Так, председатель ТОС «Площадка» Галина Концевая поинтересовалась, будут ли в Туле в дальнейшем заниматься благоустройством набережной реки Упы? Глава региона напомнил, что в этом направлении уже сделано немало работ, власти города уделяют значительное внимание данному объекту и у них есть дальнейшие планы приведения в порядок данной территории.

«Мы обсуждали эту тему с Алексеем Дюминым. В этом году продолжаем благоустройство набережной Упы от площади Флага и до площадки Музея оружия, – рассказал глава администрации Тулы Евгений Авилов. – Этот участок будет полностью благоустроен, отремонтируем ступеньки моста, пешеходную дорожку.

Почему не идем дальше? Сейчас разрабатываем проект платного моста – и чтобы потом не переделывать набережную, решили остановиться на данном рубеже. Мы будем усиливать площадку набережной для того, чтобы она стала центром притяжения, отдыха туляков. Поэтому в этом году большое количество мероприятий, посвященных, в том числе, и Дню города, планируем провести на набережной».