Власть

18:41, 19 августа 2015

Белобрагин рассказал рязанцам о темпах ремонта тульских дорог

Белобрагин рассказал рязанцам о темпах ремонта тульских дорог
Сегодня председатель регионального правительства Юрий Андрианов провел встречу с прибывшей к нам делегацией Рязанской области, которую представлял заместитель председателя правительства Рязанской области Шаукат Ахметов. Речь, в частности, шла о положении дел с ремонтом дорог. Об этом подробно рассказал заместитель министра – директор департамента дорожного хозяйства Тульской области Николай Белобрагин.

По его словам, у нас сегодня насчитывается порядка 14 тысяч километров магистралей – в том числе пять дорог федерального значения протяженностью около 731 километра, 621 региональная дорога (длиной порядка 4,5 тысячи километра) и порядка 8,5 тысячи километров муниципальных. На них расположены 204 мостовых сооружения.

 «На территории области реализуется государственная программа «Модернизация и развитие автомобильных дорог общего пользования», в рамках которой в 2014-м было освоено порядка 4,4 миллиарда рублей, а в текущем году – около 3,9 миллиарда, – сообщил Николай Иванович. – Что касается итогов прошлого года, то нами, в частности, был реконструирован мостовой переход через реку Веневку на автодороге Венев-Серебряные Пруды протяженностью порядка 60 метров. А на 81-м километре трассы Чернь-Медведки отремонтировали трубу. Привели в порядок и мост через реку Плава на автодороге Плавск – Мещерино – Диктатура».

Белобрагин напомнил, что губернатор поставил перед специалистами задачу ежегодно приводить в порядок 600 километров дорог. И она выполняется. Так, в 2014-м показатель был даже превышен – на 51 километр. Неплохо обстоят дела и с ремонтом искусственных сооружений. Таковых было доведено до ума два – протяженностью 86 погонных метров.