Власть

15:14, 29 января 2016

Бирюлин рассказал, скольким тульским УК отказано в выдаче лицензии

Бирюлин рассказал, скольким тульским УК отказано в выдаче лицензии
Губернатор Владимир Груздев провел рабочую встречу с начальником Государственной жилищной инспекции Тульской области Алексеем Бирюлиным, на которой обсуждались итоги работы инспекции в 2015 году и задачи на 2016-й. Как сообщил Алексей Бирюлин, ГЖИ провела лицензирование управляющих организаций. В ГЖИ поступило 400 заявлений на сдачу квалификационного экзамена.

 В его сдаче приняли участие 390 человек, из которых 97 человек экзамен не сдали. Общее количество обращений в ГЖИ с заявлением на получение лицензии составило 218, информирует управление пресс-службы и протокола аппарата правительства Тульской области. По результатам проверки в отношении 175 управляющих компаний, 73 из которых находятся в Туле, принято решение о выдаче лицензии. В 41 случае в выдаче лицензии было отказано.

Также инспекцией проведена процедура переоформления лицензии 3-м управляющим компаниям – в связи со сменой юридического адреса, а также выдан 1 дубликат лицензии – в связи с утерей организацией лицензии. В рамках подготовки к отопительному сезону осуществлен 441 инспекционный выезд по проверке готовности жилищного фонда к эксплуатации в зимний период. Выполнен контроль опрессовки системы центрального отопления, проведена проверка технического состояния инженерных сетей и конструктивных элементов строительных конструкций. В ходе проверок обследовано 2 346 домов. Проверены паспорта готовности по 24014 многоквартирным домам.