Власть

10:45, 12 ноября 2014

Читайте в "ТИ": Большие цифры спорта

Читайте в "ТИ": Большие цифры спорта
Тула. 12 ноября. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - На заседании областного комитета по социальной политике наиболее обсуждаемой стала тема развития финансирования спортивной сферы в регионе. 

Причина повышенного внимания депутатов к финансовой стороне объяснима тем, что общий объем средств, выделяемых на нее, превышает миллиард рублей. Председатель областного комитета по спорту и молодежной политике пояснил, что 100 миллионов из этой суммы было запланировано на капитальный ремонт спортобъектов, столько же – на строительство мини-стадионов при 25 школах, остальные – на возведение физкультурно-оздоровительных комплексов в Щекине, Богородицке, Ефремове, Веневе. Как объяснил председатель комитета по спорту и молодежной политике Дмитрий Яковлев, деньги подрядной организации выплачиваются только после тщательной приемки работ. Однако подрядчики не всегда качественно выполняют работу, что,в свою очередь, требует последующего устранения недочетов и,соответственно, задерживает выплату денежных средств. 

По сравнению с прошлым годом, финансирование программы развития физкультуры и спорта увеличилось. Улучшилось и спортивное настроение в регионе.

 – Сейчас 20,4 процента от общей численности населения области занимается физкультурой и спортом. В начале года эта цифра была на уровне 18,9 процента, – рассказал Дмитрий Яковлев членам комитета по социальной политике. – Аналогичный показатель в России – 27,5, а в Центральном федеральном округе – 26,6 процента.