Власть

13:08, 22 октября 2015

Представители правительства Тульской области постреляли на полигоне в Слободке

Представители правительства Тульской области постреляли на полигоне в Слободке
Сегодня на полигоне гвардейской Тульской 106-ой воздушно-десантной дивизии члены областного правительства, руководители органов исполнительной власти с утра ведут стрельбу по мишеням из боевого оружия.

«Это плановые занятия. У нас ежегодно проходят тренировки по мобилизационной подготовке, которые включают в себя теоретическую и практическую подготовку. Один из элементов – взаимодействие с воинскими частями, которые находятся на территории Тульской области, с военкоматами, полицией, ГУ МЧС, – пояснил председатель комитета Тульской области по мобилизационной подготовке и связям с правоохранительными органами Игорь Бедринец. – Сегодня мы находимся на полигоне гвардейской Тульской 106-ой воздушно-десантной дивизии, знакомимся с ее бытом, вооружением.

И у членов правительства, руководителей органов исполнительной власти, подразделений есть практическая возможность пострелять из боевого оружия: пистолета, автомата, пулемета, снайперской винтовки. Все это надо для того, чтобы понимать жизнь солдата. При стрельбе из боевого оружия человек, независимо от того, какую должность он занимает, испытывает определенное волнение, радость, ответственность. Впечатления у всех положительные.

Я сам заканчивал военное училище, но впервые оружие взял в руки еще раньше, в школе – у нас были трехдневные полевые сборы. В старших классах изучали НВП, а потом мы, юноши, выезжали в лагеря, нам давали 3 патрона для стрельбы из автомата Калашникова. А из пистолета первый раз я выстрелил в военном училище. В школах тогда из пистолета стрелять не давали».

 Кроме того, стреляли из боевого оружия на полигоне и тульские журналисты, в том числе Сергей Митрофанов и Андрей Лыженков, представляющие наше издание.

Фоторепортаж Андрея Лыженкова с места события появится на нашем сайте чуть позже.