Власть

15:22, 18 марта 2013

Депутатам Тульской областной Думы могут "отключить микрофон"

Депутатам Тульской областной Думы могут "отключить микрофон"
Тула. 18 марта. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - Внесение изменений в одну из статей Регламента областной Думы сегодня рассмотрели члены комитета по бюджету и налогам.
Соответствующий проект документа представил парламентариям председатель комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Дмитрий Лагвилава. По его словам, как только изменения примут, депутатам придется нести ответственность за сказанное в микрофон на думских заседаниях.
Нарушителя ждет предупреждение, а затем, если эта мера оказалась не действенной, и вовсе лишить слова. Отключить микрофон "нарушителю" возможно будет, если он постоянно отклоняется от обсуждаемой темы, выступает без разрешения, прерывая выступающих выкриками, с употреблением грубых и некорректных выражений, фамильярных и пренебрежительных обращений, а также оскорблений в адрес коллег или иных лиц. Наконец, причиной для «лишения» будут считаться призывы к незаконным и насильственным действиям, равно как и попытки навязать собственную позицию оппонентам с угрозами или ультиматумами.
Аргументы, приведенные докладчиком, оказались весьма убедительными и желающих оспорить необходимость повысить ответственность народных избранников за нецивилизованные и излишне резкие высказывания не нашлось. В результате единогласным решением проект документа рекомендован к принятию на ближайшем заседании областной Думы.