Власть

13:33, 15 мая 2014

Деревня в Тульской области 6 лет живет без электричества

Деревня в Тульской области 6 лет живет без электричества

Тула. 15 мая. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ – 6 лет без электричества живут люди в д. Рогозинки Кимовского района. Провода украли охотники за цветным металлом. А восстановить линию оказалось делом непростым, и до сих пор непосильным для жителей. С этой бедой они и пришли на встречу с губернатором в школу с.Бучалки.

В деревне 21 дом, лишь 2 человека прописаны, остальные перебрались в другие места на постоянное место жительства, а в Рогозинках обитают в основном дачниками. В то же время, квитки за уличное освещение, которого нет, рагозинцам регулярно присылают.

По словам жителей, они не раз обращались к начальству кимовских энергосетей, в другие инстанции. Везде им говорят, что о проблеме знают, думают, ищут решение, но по факту ничего не меняется. Некоторые уже установили себе дизельные генераторы.

Всего нужно восстановить километр проводов, но по предварительной оценке цена вопроса – 1,5 миллиона рублей. Пока жители борются за электрификацию, другие предприимчивые граждане уже начали спиливать столбы – чем дольше ситуация затягивается, тем дороже обойдется решение проблемы.

Груздев отдал распоряжение главе администрации Кимовска и профильным министрам предоставить ему до 25 мая полную информацию о возможности восстановления линии электропередачи.