Власть

14:31, 03 апреля 2015

Дмитрий Ломовцев отчитался о развитии импортозамещения в промышленности

Дмитрий Ломовцев отчитался о развитии импортозамещения в промышленности
Тула. 3 апреля. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ – Накануне в здании Администрации Президента Российской Федерации состоялось второе заседание рабочей группы Государственного совета Российской Федерации, посвященное импортозамещению в промышленности. 

От Тульской области в заседании приняли участие министр промышленности и топливно-энергетического комплекса - директор департамента промышленной политики Дмитрий Ломовцев, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тульской области Андрей Спиридонов и заместитель руководителя представительства правительства Тульской области при Правительстве РФ Алена Ткаченко. Как информирует Управление пресс-службы правительства Тульской области, в ходе обсуждения Дмитрий Ломовцев доложил о работе регионального правительства в области развития импортозамещения в промышленности. Члены рабочей группы дали высокую оценку реализации политики поддержки импортозамещения в Тульской области. 

В настоящее время приказом министерства промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области утвержден перечень приоритетных направлений в области импортозамещения в Тульской области (http://prom.tularegion.ru/importreplace/), в котором определены основные «точки роста» во всех базовых отраслях промышленности региона. 

Данный перечень на текущий момент включает 47 инвестиционных проектов, направленных на замещение импортной продукции. Суммарный объем капиталовложений по инвестиционным проектам Тульской области в сфере импортозамещения составляет более 75 миллиардов рублей.