Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 31 Июля 2021

Дюмин провел совещание по ситуации в Плеханово

Дюмин провел совещание по ситуации в Плеханово
18 Мар 2016 13:13 / Власть
Сегодня временно исполняющий обязанности губернатора Тульской области Алексей Дюмин провел экстренное совещание по ситуации в поселке Плеханово. Открывая совещание, глава региона напомнил, что события 16-17 марта были обусловлены возникновением аварийной ситуации в газовой сети поселка. В результате незаконных врезок в газопровод в систему попала вода, резко упало давление, и возникла аварийная ситуация. Безопасность всей газовой сети оказалась под угрозой, что создало опасность для местных жителей. В общей сложности подача газа была отключена на 11 улицах, в 378 домовладениях, а также в 298 постройках, возведенных представителями цыганской национальности.

Для устранения неполадок на место оперативно прибыли сотрудники газовой службы с целью ликвидации незаконного подключения к сетям газоснабжения и восстановления системы. Однако, представители цыганской народности пытались помешать работе газовиков и прибывшим на место представителям СМИ.

«В сложившейся ситуации мной было принято решение о восстановлении порядка на территории поселка Плеханово с привлечением органов внутренних дел. Правоохранители корректно выполнили свою задачу. Ситуация была нормализована», – напомнил Алексей Дюмин.

При поддержке УМВД России по Тульской области, специалистам газовой службы удалось осуществить ремонт газопровода. При этом было устранено 4 незаконные врезки по улице Маяковской и одна по улице Пионерской. Таким образом, к настоящему времени газификация домовладений в поселке восстановлена, за исключением незаконно подключенных строений. Кроме того, приостановлено газоснабжение «Плехановской начальной общеобразовательной школы», в ближайшее время для обеспечения теплом данного здания будут закуплены и установлены электрические котлы.

Начальник УМВД России по Тульской области Сергей Галкин дополнил, что, в результате событий 16-17 марта выявлено 4 административных нарушения – неповиновение сотрудникам полиции. Все материалы рассмотрены судом, по трем из них вынесен административный арест, по одному – штраф. Зарегистрированы материалы о нападении на сотрудников СМИ. Дело по статье 144 Уголовного кодекса РФ о воспрепятствовании законной профессиональной деятельности журналистов находится в прокуратуре, после чего будет направлено в следственные органы. В настоящее время власти полностью контролируют ситуацию в поселке, сообщает Управление пресс-службы и протокола аппарата правительства Тульской области. Но готовы к решительным действиям в случае повторения актов неповиновения властям.

Читайте также

Николай Воробьев: Начиная с осенней сессии, нам предстоит работа по реализации планов программы 2021-2026
15 Июл 2021 13:17 / Власть
Мы с вами приняли участие в формировании правовой базы избирательного процесса. Об этом, подводя итоги весенней парламентской сессии, говорил сегодня на 27-м заседании Тульской областной Думы ее председатель Николай Воробьев.  Читать »
Николай Воробьев подвел итоги весенней парламентской сессии
15 Июл 2021 12:57 / Власть
Скорректирован закон области о налоговых льготах для резидентов ТОСЭР.  Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
← Июнь  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter


СМИ: TI71 СВИДЕТЕЛЬСТВО о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-80498 от 1 марта 2021 Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникации (Роскомнадзор) Учредитель: ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71»
Главный редактор Крымова П.И. Тел. редакции +7 (4872) 76-56-00 Адрес эл. почты ti71@tularegion.org 12+ Все права на материалы, опубликованные на сайте ti71.ru, принадлежат ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя