Власть

16:43, 29 февраля 2016

Дюмин рассмотрел жалобу насчет жителей, не желающих переезжать из аварийного дома

Дюмин рассмотрел жалобу насчет жителей, не желающих переезжать из аварийного дома

Врио губернатора Тульской области провел еженедельное совещание с членами правительства. В ходе него было рассмотрено обращение жильцов аварийного дома №15 по улице Театральной в поселке Дубовка Узловского района, которые переживают из-за того, что их дом расселять не будут, потому что некоторые собственники квартир против переезда.

Врио губернатора Алексей Дюмин спросил у министра строительства и ЖКХ Тульской области Элеоноры Шевченко, есть ли основания для волнений у жителей. Министр ответила, что с теми, кто не желает переезжать в пределах данного населенного пункта, в досудебном или судебном порядке работает муниципальное образование.
«Все равно жители будут выселены, так как дом аварийный, и опасности подвергаются жители всех квартир. Мы с ситуацией разбирались. В марте после оформления документов дом будет расселен. Будут вести претензионную работу с теми, кто не хочет переезжать», – объяснила Элеонора Шевченко.
Она добавила, что те, кто не хотят переселяться, в этом доме не проживают. Они имеют другое жилье или снимают его в Узловой.
«Для них ситуация некритичная. Мы будем убеждать людей добровольно переехать в благоустроенные квартиры», – заключила она.