Рекламный баннер.

Власть

14:12, 07 апреля 2016

Дюмин: «Сплав» – особая гордость Тульской области и всей России

Дюмин: «Сплав» – особая гордость Тульской области и всей России
Сегодня врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин посетил АО «НПО «Сплав», где познакомился с выпускаемой продукцией, а также пообщался с руководством и коллективом. Алексей Геннадьевич вручил государственные и ведомственные награды отличившимся сотрудникам.

«Рад познакомиться с вами и вашим легендарным предприятием, – обратился он к собравшимся на церемонию награждения. – «Сплав» – особая гордость Тульской области и всей России. На протяжении многих десятилетий вы удерживаете передовые позиции в укреплении обороноспособности нашей Родины, наращиваете военный потенциал наших Вооруженных сил. «Град», «Ураган», «Смерч» – это системы залпового огня, которые знает весь мир.

В прошлом году успехи вашего коллектива были отмечены высокой наградой – грамотой Верховного Главнокомандующего. Она впервые была вручена не военному подразделению, а промышленному предприятию. Это еще раз подчеркивает ваш выдающийся вклад в развитие ВПК страны. Вместе с этим отдельно следует отметить успешную диверсификацию вашего производства, с помощью оборонных технологий вами выпускается гражданская продукция.

В частности, на «Сплаве» успешно освоен выпуск диагностического медицинского оборудования, системы кондиционирования крупного гражданского объекта – московского метро. Транзит технологий из военной промышленности в гражданскую и наоборот лежит в основе новой индустриальной политики, заложенной в программу развития Тульской области до 2021 года».

Фоторепортаж Андрея Лыженкова
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий