Власть

14:32, 10 марта 2016

Дюмин взял на контроль проблемы жителей Тепло-Огаревского района

Дюмин взял на контроль проблемы жителей Тепло-Огаревского района
Врио губернатора Тульской области посетил Тепло-Огаревский район. В районной администрации Алексей Дюмин провел встречу с депутатами, активистами и личный прием с жителями. 

Первой пришла староста деревни Озерки Елена Пушкина. Она в первую очередь поблагодарила за то, что в их деревню наконец-то пришел газ, которого жители добавились более 10 лет. К сожалению, местный клуб остался без голубого топлива, для его подключения попросту не хватило мощности. Этот вопрос обещали решить положительно. 

Тем не менее, проблемы в деревне остаются. Одна их них – отсутствие хорошей мобильной связи и Интернета. А те, у кого до сих пор нет телефона, появилась возможность наконец им обзавестись. 

Елене Пушкиной рассказали, что возможность подключения Интернета есть у тех жителей, кто в свое время провел в дома телефонию от «Ростелекома». В таком случае жителям смогут провести Интернет в течение трех дней. 

Жительница Озерок озвучила еще одну проблему – разбитую двухкилометровую внутрипоселковую дорогу. Она сообщила, что асфальту больше 50 лет, дорожное покрытие полностью разрушен. 

«Этот вопрос очень важен, так как в деревне нет магазина, и продовольствием обеспечивает продуктовая лавка, а сейчас проезд для нее весьма проблематичен», - подчеркнула женщина. 

Как пояснили Елене, ремонт дороги в плане на 2016 год не стоит, однако 800 метров полотна, наиболее разрушенного, обещали отсыпать щебнем. Работы будут произведены в мае текущего года, а уже в 2017 году дорога будет капитально отремонтирована.