Власть

11:05, 18 сентября 2014

Эмилио Гарсия: Тулачермет - самый главный завод для Кубы

Эмилио  Гарсия: Тулачермет - самый главный завод для Кубы
Тула. 18 сентября. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - Сегодня в правительстве Тульской области состоялась деловая встреча с представителями кубинской делегации. 

 Заседание проходило под руководством председателя правительства региона Юрия Андрианова. В рамках встречи обе стороны обсудили возможности сотрудничества с ОАО "Тулачермет". 

"Тулачермет" - самый важный завод для Кубы в плане промышленного сотрудничества", - подчеркнул Эмилио Лосада Гарсия, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Куба в Российской Федерации. 

Также на заседании был рассмотрен вопрос о внедрении в программу лечения диабета препарата кубинской разработки, который используют при осложнениях заболевания - диабетической стопе. По словам делегатов, данный препарат уникален - лицензией на его изготовление обладает только Куба. 

Как отметил Луис Эррера Мартинес, директор Центра генетической инженерии и биотехнологий, их данные по заболеваемости диабетом в Тульской области неутешительны. В регионе им больны около 50 тысяч человек, и проводится более 300 ампутаций нижних конечностей. Это лекарство - необходимость для тульской медицины, так как проводимая с его помощью терапия способна снизить уровень ампутации на 50-60%. 

По словам Юрия Андрианова, наш регион готов стать первым в России, где применят данный препарат, тем более, наши врачи уже прошли соответствующий курс обучения на Кубе.

После заседания гости из Кубы получили традиционные тульские подарки - пряник и гармошку, а затем отправились с визитом на "Тулачермет" и в областную больницу.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий