Власть

15:37, 23 января 2014

Глава администрации Донского получит 1 рубль за моральный вред

Глава администрации Донского получит 1 рубль за моральный вред

Тула. 23 января. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ – Донской районный суд рассмотрел иск главы местной администрации Максима Семиохина к местному жителю А. Некосову, сообщила «ТИ» пресс-секретарь областного судебного департамента Ольга Дячук.

17 октября Некосов разместил на сайте областного правительства обращение, в котором обвинил Семиохина в коррупционной деятельности и злоупотреблении служебным положением. Глава администрации заявил, что сведения не соответствуют действительности и порочат его честь и достоинство, и подал иск в суд.

Изначально он требовал обязать Некосова опровергнуть опубликованные им ранее сведения и взыскать с него 150 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда и 10 тысяч рублей расходов на юридическую помощь. Но затем Семиохин ужал требуемую к взысканию сумму до 1 рубля.

Накануне суд частично удовлетворил требования Максима Семиохина. Он признал несоответствующими действительности, носящими оскорбительный характер, порочащими честь и достоинство Семиохина сведения, распространенные Некосовым и обязал последнего в течение месяца со дня вступления в законную силу решения суда опровергнуть заявление, которое тот сделал в октябре прошлого года. В счет компенсации морального вреда с Некосова в пользу Семиохина судом взыскан 1 рубль.

Решение суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано в установленные законом сроки.