Власть

17:22, 15 апреля 2014

Груздев: Численность жителей Тулы превысит 500 тысяч

Груздев: Численность жителей Тулы превысит 500 тысяч

Тула. 15 апреля. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ – Губернатор Владимир Груздев принял участие в программе "Давыдов. Индекс" на телеканале "РБК-ТВ".

Ведущий затронул тему грядущего упразднения выборности глав муниципалитетов. На что губернатор заметил, что в Тульской области муниципальные главы получают пост на конкурсной основе.

«Схема не идеальна, но она работает. Когда в 2011 году я только заступил на пост губернатора, в регионе насчитывалось 174 муниципалитета – в основе своей сельского уровня. Собственный доход их был так мал, что его хватало на выплату зарплат. При том, что средний доход жителей составял 10-14 тысяч рублей. После обсуждения этой темя с жителями, было принято решение об укрупнении муниципалитетов и оптимизации чиновников. В результате удалось значительно повысить доход сотрудников сельских администраций. А это означает, что привлекать к управлению муниципалитетами можно молодые кадры, которые будут работать с большей отдачей», – пояснил Владимир Груздев.

Кроме того губернатор рассказал о том, что к Туле планируется присоединить ряд сельских территорий, в результате чего образуется новый городской округ, а численность жителей города оружейников превысит 500 тысяч.