Власть

18:19, 23 июля 2013

Груздев: Директора школ, которые стараются не брать ребят в 10-11 классы, будут освобождены от должности

Груздев: Директора школ, которые стараются не брать ребят в 10-11 классы, будут освобождены от должности
Тула. 23 июля. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ – На оперативном совещании в правительстве области сегодня обсуждали предварительные итоги единого государственного экзамена.

С докладом выступил министр образования региона Денис Бычков. Он отметил, что в целом отмечается положительная динамика: средний балл по предметам вырос, увеличилось число 100-балльников, снизился процент детей, не сдавших ЕГЭ.

Губернатор Владимир Груздев подчеркнул: в следующем году в школах, где будет больше всего «двоечников», произойдут кадровые перемены.

«Я хочу, чтобы все четко понимали: случаев, когда ребенок не сдает два обязательных экзамена – русский язык и математику – вообще не должно быть. Там, где это произойдет, директор будет освобожден от занимаемой должности», – отметил он.

Глава региона добавил, что у образовательных учреждений есть год, чтобы «подтянуть» отстающих.

«И хотел бы обратить внимание на то, чтобы учителя и директора школ не выпихивали учеников после 9 класса в техникумы и колледжи. Сейчас они начинают уже хитрить и стараются не брать отстающих ребят в 10-11 классы. Я предупреждаю: тех, кто такой работой занимается, будем сразу освобождать от занимаемой должности. Мы работаем очень жестко над повышением заработной платы. Нам это дается непросто, в том числе, по учителям. Поэтому мы хотим видеть результаты работы», – заключил Груздев.