Власть

15:29, 22 января 2016

Груздев: Квитанция по оплате услуг ЖКХ должна быть одна

Груздев: Квитанция по оплате услуг ЖКХ должна быть одна
Сегодня в Туле прошло расширенное заседание коллегии областной прокуратуры, в работе которой приняли участие губернатор Владимир Груздев и заместитель генерального прокурора России Владимир Малиновский.

«От той деятельности, которой вы занимаетесь, зависит очень многое, – обратился к собравшимся глава региона. – Я хотел обратиться к вам с просьбой более активно следить за соблюдением интересов и прав граждан в сфере ЖКХ. Отработал год Фонд капитального ремонта многоквартирных домов – прослеживается высокая дисциплина со стороны жителей Тульской области по уплате необходимых взносов. Очень важно сейчас добиться того, чтобы был и хороший результат, на который рассчитывали туляки.

Я надеюсь на активное участие работников прокуратуры в решении вопросов регулирования взаимоотношений жителей и управляющих компаний – это касается двойных квитанций, которые у нас появлялись. Квитанция должна быть одна. Оплачивать услуги жители должны той УК, которая непосредственно оказывает услуги. Кроме этого, остановлюсь на снежной стихии, в которой мы оказались – снега выпало в нашей области гораздо больше, чем в Москве и Московской области. Я попросил бы органы прокуратуры проследить за соблюдением прав и интересов жителей с точки зрения выполнения своих обязанностей управляющими компаниями».
Фоторепортаж Андрея Лыженкова