Рекламный баннер.

Власть

10:34, 08 мая 2014

Груздев: Мы разберемся со случаем, когда в тульской больнице за анестезию «просили отблагодарить» деньгами

Груздев: Мы разберемся со случаем, когда в тульской больнице за анестезию «просили отблагодарить» деньгами
Тула. 8 мая. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ – Накануне в селе Кузьменки Арсеньевского района губернатор Тульской области Владимир Груздев провел встречу с населением. Жители задавали самые разные вопросы, затронув и тему качества медицинского обслуживания.

 Так, местная жительница Татьяна пожаловалась губернатору на то, что в одной из тульских больниц, куда попал ее ребенок со сломанной рукой, за анестезию с нее требовали 5 000 рублей.

«К сожалению, это человеческий фактор. Мы в России можем оказывать все медицинские услуги бесплатно. Всех своих врачей мы обеспечиваем достойной зарплатой. У врачей она в среднем составляет больше 36 000 рублей.

Таких случаев с просьбами о том, что надо отблагодарить анестезиолога, быть не должно. Татьяна Сергеевна, денег нисколько не надо готовить. Вы можете ко мне отправить эту медсестру.

В следующий раз, если у вас кто-то попросит деньги, вы ко мне отправляйте сразу – и я обязательно «помогу деньгами». Мы с этим случаем разберемся, кто проводил анестезию, и почему медсестра просила деньги», – возмутился Владимир Груздев.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий