Власть

10:40, 25 апреля 2013

Груздев: Мы – среди лидеров ЦФО по инвестиционному потенциалу

Груздев: Мы – среди лидеров ЦФО по инвестиционному потенциалу

Тула. 25 апреля. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ – В эти минуты в здании регионального правительства проходит выступление губернатора Владимира Груздева с ежегодным посланием Тульской областной Думе в рамках заседания законодательного собрания.

В своем выступлении глава региона отметил, что по макроэкономическим показателям развития в Тульской области сохраняется положительная динамика.

«Стабильно растет объем доходов консолидированного бюджета, в 2012 году он составил 56 млрд. рублей – почти на 7 млрд. больше уровня 2011 года. Среди субъектов ЦФО мы на 7 месте по общей сумме поступления доходов в бюджет. Важно, что существенно возросли собственные доходы региона – почти на 18% и составили более 45 млрд. рублей», - пояснил Груздев.

На 10% выросла реальная заработная плата населения, увеличился оборот розничной торговли – на4% в сопоставимых ценах. Уровень регистрируемой безработицы в регионе ниже значения, среднего по России, и составляет 1%.

Губернатор подчеркнул, что Тульская область на 28 месте по качеству жизни из 83х регионов Российской Федерации по данным РА «Рейтинг».

«Мы – среди лидеров ЦФО по инвестиционному потенциалу.Могу с уверенностью сказать, на сегодняшний день нами создана экономическая база для качественного рывка в развитии региона», - сказал он.