Власть

14:37, 13 ноября 2012

Груздев: Необходимо, чтобы запросы реализовывались в форме работающего документа, а не пиар – акции

Груздев: Необходимо, чтобы запросы реализовывались в форме работающего документа, а не пиар – акции
Сегодня в Москве состоялось заседание Президиума Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» (АЮР), сообщает пресс-служба правительства Тульской области.

В заседании принял участие член Президиума АЮР, губернатор Тульской области Владимир Груздев.

Участники заседания обсудили законопроекты, связанные с ограничениями на владение чиновниками имуществом и активами за рубежом, ответственностью за непредоставление сведений о доходах, собственности и обязательствах имущественного характера.

При рассмотрении изменений в федеральные законы члены Президиума АЮР высказали свои мнения и предложения.

Губернатор Тульской области отметил, что принятие этого законопроекта отвечает растущим запросам общества и требованиям дальнейшего развития антикоррупционной системы, в том числе и на законодательном уровне.

При этом В.Груздев подчеркнул: «Необходимо, чтобы эти запросы реализовывались в форме нормального, работающего юридического документа, а не пиар – акции».

Также глава региона В.С.Груздев отметил ряд моментов в законопроектах, которые требуют доработки. В частности, нет полной ясности относительно того, как должен человек, заступивший на госдолжность, декларировать свое имущество и поступать с ним.

По мнению В.Груздева, эти и другие пробелы в представленных документах диктуют необходимость их доработки.

«Решения надо принимать по этим направлениям. Но самое главное - чтобы они были обдуманы и взвешены», - сказал глава региона.

Лента новостей