Власть

16:56, 20 мая 2015

Груздев: Нужно вместе решать, как сделать образовательные учреждения лучше

Груздев: Нужно вместе решать, как сделать образовательные учреждения лучше

В эти минуты в Городском концертном зале Тулы проходит встреча губернатора Тульской области Владимира Груздева с активом областного центра.  Во встрече принимают участие руководители предприятий, образовательных и медицинских учреждений, депутаты областной и городской дум, почетные граждане города, представители общественных организаций. С докладами выступают главы министерств областного правительства.

Руководитель регионального министерства образования Оксана Осташко доложила о преобразованиях городской системы образования, в частности, о создании образовательных комплексов. Как сообщила Оксана Осташко, в области из 975 образовательных учреждения к 1 сентября должно остаться 662. Из них 233 школы, 229 детских садов. Но речь идёт не о ликвидации образовательных учреждений, а об объединении административно-управленческих структур.

«Это выгодно, прежде всего, самим педагогам, которые смогут заниматься саморазвитием, искать новые творческие подходы к обучению», – аргументировала министр образования.

Владимир Груздев предложил сегодня публично обсудить предстоящую оптимизацию системы образования.

«Ее цель - сделать систему образования более эффективной и в экономическом смысле, и в смысле качества образования и воспитания. И если у присутствующих здесь директоров школ есть вопросы, предложения, то ненужно отмалчиваться, давайте вместе решать, как сделать наши учреждения лучше», – сказал губернатор.

Фоторепортаж Андрея Лыженкова.