Власть

14:37, 24 июня 2015

Груздев: Объекты тульской «коммуналки» должны быть оформлены до сентября

Груздев: Объекты тульской «коммуналки» должны быть оформлены до сентября
О регистрации прав муниципальной собственности на объекты коммунальной инфраструктуры накануне шла сегодня речь на «Дне муниципальных образований в правительстве Тульской области». Соответствующие мероприятия осуществляются в нашем регионе с марта 2011 года. Губернатор Владимир Груздев напомнил: правительство страны приняло нормативные правовые акты, предписывающие завершить регистрацию объектов «коммуналки» до 1 июля 2014-го.

 «На местном уровне были разработаны соответствующие графики, однако их исполнение большинством муниципалитетов сорвано, – констатировал Владимир Сергеевич. – У нас в бюджетах с 2011 по 2015 годы было предусмотрено изготовление технических и кадастровых паспортов. Деньги, к сожалению, закладывались на это незначительные». Губернатор дал поручение собравшимся: все объекты в Тульской области должны быть оформлены должным образом до сентября нынешнего года. И уточнил, что эта процедура ждет 523 километра тепловых сетей, 3973 – водопроводных, 1309 – канализационных, 191 – электросетей и 984 – газопроводов.

 «Не поставив все это на баланс, вы не можете заняться проблемами жителей. Люди даже не смогут собирать деньги на решение своих коммунальных трудностей, поскольку у муниципалитетов не будет оснований производить какие-то действия, – предупредил Владимир Груздев и добавил: – Муниципалитеты, не проводящие работу по инвентаризации и регистрации объектов «коммуналки», рискуют остаться без эксплуатирующей организации». В зоне риска в нашем регионе могут оказаться четыре района: Воловский, Кимовский, Куркинский и Чернский. Так, в последнем срок договора аренды пяти котельных и теплосетей с ООО «Теплоэнергетик» истекает 22 августа этого года, причем сами котельные там зарегистрированы, а вот теплосети – нет.