Власть

20:13, 21 июля 2015

Груздев отметил приоритетность развития сельского хозяйства

Груздев отметил приоритетность развития сельского хозяйства
В ходе «прямой линии» губернатора Тульской области Владимира Груздева вопрос в студии задал руководитель сельхозпредприятия «Воловская техника». Он поблагодарил главу региона за усилия по восстановлению Товарковского сахарного завода и поинтересовался, какие задачи правительство ставит перед предприятиями АПК? Владимир Груздев подчеркнул, что развитие сельского хозяйства приоритетно.

 «В прошлом году мы показали прибыль по АПК, несмотря на историю с «Лазаревским», где были потери из-за африканской чумы свиней. Но оно восстановилось, и продукцию предприятия можно купить в Туле. Важная цель – возврат земель сельхозназначения в оборот. В этом году мы вернули 50 тысяч гектаров. Сегодня в области обрабатывается, 500 тысяч га. Ежегодно будем возвращать в оборот не менее 40 тысяч га»,- сказал Груздев.

 Так же глава региона напомнил, что аграрии в прошлом году собрали 1.5 млн тонн зерна. Задача по этому году - 1.7 тысяч тонн. Еще одна важная цель – переработка сельхозсырья.

 «Мы хотим чтобы Товарковский завод со сложной судьбой нашел инвестора, который бы создал еще одно производство по переработке сахарной свеклы. Мы хотим перерабатывать все то, что производится в регионе. И примеры уже есть – "Каргилл" работает в большом количестве на местном зерне. Часть наших производителей не только импортозамещает, но и работает на экспорт. «Краснобор» эскортирует мясопродукты в страны ЕС. Важно чтобы мы славились не только оружием, но и продуктами сельхозпроизводства»,- добавил губернатор. 

Фоторепортаж Андрея Лыженкова