Власть

15:39, 19 июня 2015

Груздев подписал Соглашение с Рязанью и Калугой

Груздев подписал Соглашение с Рязанью и Калугой
Сегодня в рамках XIX Петербургского международного экономического форума состоялось подписание трёхстороннего Соглашения о единых подходах и стандартах в различных сферах деятельности между правительством Калужской области, правительством Рязанской области и правительством Тульской области. 

 Подпись под документом поставили губернатор Тульской области Владимир Груздев, губернатор Калужской области Анатолий Артамонов и губернатор Рязанской области Олег Ковалев. 

Соглашением предусмотрено сохранение и расширение связей в сферах реализации инвестиционной политики, промышленности, агропромышленного комплекса, здравоохранения, культуры и искусства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, молодежной политики, науки, образования, природопользования и охраны окружающей среды, связи и информационных технологий, строительства, спорта, туризма, транспорта, трудовых отношений, занятости и социальной защиты населения. 

Приоритетное внимание уделено развитию федеративных отношений, укреплению российской государственности, а также обеспечению эффективного взаимодействия, обмену опытом и постоянному информационному сотрудничеству во всех сферах социально-экономической деятельности. 

«Подписание Соглашения по внедрению единых подходов и стандартов в различных сферах деятельности, а также принципов реализации совместных проектов на территориях – это логичное продолжение плодотворного сотрудничества наших регионов», - подчеркнул Владимир Груздев. 

По мнению губернатора Тульской области, Соглашение даст новый импульс к построению и укреплению сотрудничества на основе принципов взаимного уважения, равноправия и взаимной выгоды, создаст надёжный фундамент для дальнейшего развития широкого и многостороннего партнёрства.