Власть

17:02, 20 сентября 2014

Груздев предупредил неторопливых строителей о крупных штрафах

Груздев предупредил неторопливых строителей о крупных штрафах
Кимовск. 20 сентября. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ – Сегодня губернатор Владимир Груздев в рамках рабочей поездки по Кимовскому району посетил площадку, где строят дома по программе переселения из аварийного жилья. 

По проекту к концу ноября в Кимовске должны появиться 11 домов на 406 квартир. Однако, работы идут с отставанием. Подрядчик отметил, что срыв графика идет из-за недостатка каменщиков и сбоя поставок стройматериалов. На сегодняшний день проблема с материалами решена, кадровый вопрос по-прежнему остается актуальным. Однако, подрядчик надеется, что работы будут выполнены в срок.

"Вы знаете, что сейчас Фонд содействия реформированию ЖКХ обязывает нас подписать соглашение, по которому 5 тысяч рублей в день - штраф за каждую квартиру, в доме который сдают позже срока. Вы готовы выплатить эти деньги? То есть в день здесь штраф в 2 миллиона рублей, вы готовы?" – поинтересовался губернатор у подрядчика.

"Если обязаны, оплатим. Ничего не остается. Вы имеете полное право их требовать", – ответил он и добавил, что до 15 ноября будут сданы в эксплуатацию 7 домов. По 4 домам постараются увеличить темп работ.

Губернатор отметил, что не везде подрядчики выполняют свои обязательства в срок: есть отставание по Новомосковску и по Узловой, но там дело не в подрядчике, а в большей мере в бывшей администрации, которая вовремя не провела необходимые конкурсные процедуры.

"Как бы там ни было, все обязательства по переселению граждан из аварийного жилья мы будем выполнять. Для нас это одна из самых важных задач. В целом работаем в графике", – подчеркнул Груздев.