Власть

14:29, 27 февраля 2014

Груздев принял участие в заседании Рабочей группы Российско-американской двусторонней Президентской комиссии

Груздев принял участие в заседании Рабочей группы Российско-американской двусторонней Президентской комиссии

Тула. 27 февраля. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - В рамках визита в США Владимир Груздев принял участие в заседании Рабочей группы по развитию деловых связей и торгово-экономическим отношениям Российско-американской двусторонней Президентской комиссии, сообщает пресс-служба правительства региона.

Российско-американская Президентская комиссия создана в 2009 году. В её состав входит 21 рабочая группа, охватывающая практически все направления двустороннего взаимодействия. Сопредседателями Рабочей группы по развитию деловых связей и торгово-экономическим отношениям являются Министр экономического развития Российской Федерации Алексей Улюкаев и Министр торговли США Пенни Притцкер.

Участники заседания отметили продуктивность совместной работы в рамках двухлетнего Плана действий, утвержденного Рабочей группой в марте 2013 года.

Документ определяет первоочередные задачи делового сотрудничества - содействие увеличению объемов прямых взаимных инвестиций, стимулирование торговли и инвестиций в конкретных секторах и регионах, обладающих высоким потенциалом роста, активизация сотрудничества двух правительств с частным сектором.

По мнению Владимира Груздева, модель инвестиционного развития во многом носит интернациональный характер, механизм успешной её реализации в своей основе задает единые принципы подхода к достижению поставленных целей.

«Общение в рамках рабочей группы, как и все встречи, которые проходили в ходе визита, - это реальное движение в общем направлении укрепления устойчивых и взаимовыгодных деловых связей на основе эффективного использования возможностей как Тульской области, так и наших американских партнеров», - отметил Владимир Груздев.

В завершении заседания Рабочей группы состоялось подписание меморандума по подготовке управленческих кадров, а также протокола о создании подгруппы по стандартам.