Власть

11:56, 12 августа 2014

Груздев прокомментировал переход Чилингарова в "Роснефть"

Груздев прокомментировал переход Чилингарова в "Роснефть"
Тула. 12 августа. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - Губернатор Владимир Груздев поблагодарил  Артура Чилингарова за высокую оценку его работы на посту главы региона, которую член Совета Федерации  дал в комментарии по поводу своего предстоящего перехода  на постоянную работу в компанию «Роснефть».

Об этом "ТИ" сообщили в управлении пресс-службы регионального правительства.

«Благодарю за добрые слова и высокую оценку. В нашей совместной деятельности мы и впредь будем отстаивать интересы тульского края и служить на благо Отечества. Надеюсь, что это сотрудничество получит новое содержание в связи с переходом Артура Чилингарова в компанию «Роснефть», - отметил Владимир Груздев.

По мнению Артура Чилингарова, в числе  важнейших задач, которые вместе предстоит решать в ближайшее время, -  привлечение инвестиций в регион, реализация крупных промышленных и социальных проектов, оказание поддержки футбольному клубу «Арсенал».

Досрочное прекращение полномочий Артура Чилингарова выносит на повестку дня вопрос о кандидатуре  на должность члена Совета Федерации – представителя от правительства Тульской области.

Занять его место может только депутат областной Думы, которому уже исполнилось 30 лет, пять из которых он прожил на территории региона.

По словам председателя Комитета по регламенту и организации парламентской деятельности Совета Федерации Вадима Тюльпанова,  вопрос о досрочном прекращении полномочий Артура Чилингарова будет рассмотрен 1 октября текущего года.