Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 04 Августа 2021

Груздев: Развитие Москвы невозможно без развития Тульской области

14 Ноя 2012 20:07 / Власть
Тула. 14 ноября. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - Сегодня в Москве, в Международном мультимедийном пресс-центре РИА Новости, открылся двухдневный Форум "Умный город будущего".

В ходе заседаний руководители регионов, крупных городов, промышленных предприятий, представители финансовых институтов, научных учреждений, эксперты рассмотрели вопросы муниципального развития и управления, поделились опытом использования инновационных технологий, ведения успешной конкуренции на региональном и других уровнях.

В пленарном заседании «Глобальные вызовы российским регионам», прошедшем в рамках Форума, принял участие губернатор Тульской области Владимир Груздев.
Участники дискуссии искали ответы на вопросы: как регионам повысить свою конкурентоспособность и успешность в мировом масштабе, какие макроэкономические тенденции необходимо учитывать при развитии регионов, как повысить качество бизнес-климата и возможность развития частной инициативы?

Отвечая на вопрос модератора, как в Тульской области борются с оттоком кадров в Москву, Груздев ответил, что искусственные ограничения дадут обратный эффект. «Задача региональной власти – создать комфортные условия проживания и работы в маленьких городах-спутниках, находящихся в 250 км от столицы».

Также глава тульского региона отметил, что Тульская область, как и другие территории, соседствующие с московским регионом, должны тесно взаимодействовать между собой, совместно решать вопросы развития транспортной инфраструктуры, привлечения инвестиций, координировать действия по выводу промышленных предприятий из столицы в области Центрального федерального округа.

«Это позволит разгрузить столичную транспортную сеть, решит целый ряд проблем, связанных с большим притоком людей в Москву, создаст им дополнительные возможности в решении вопросов трудоустройства у себя дома», - прокомментировал губернатор.

Груздевым добавил, что действенным механизмом в развитии региона может стать и развитие территориально-производственных кластеров. В настоящее время правительством Тульской области прорабатывается вопрос социально-экономического развития наиболее урбанизированных и имеющих большие возможности для экономического роста территорий области межу городами Тула, Новомосковск, Щёкино, где проживает более 1 млн. человек.

Комплексное развитие этих территорий позволит оптимизировать действия на уровне принятия государственных управленческих решений, даст возможность реализовать новые подходы к ведению бизнеса, внедрению новых технологий и развитию коммерчески жизнеспособных продуктов.

Читайте также

Николай Воробьев: Начиная с осенней сессии, нам предстоит работа по реализации планов программы 2021-2026
15 Июл 2021 13:17 / Власть
Мы с вами приняли участие в формировании правовой базы избирательного процесса. Об этом, подводя итоги весенней парламентской сессии, говорил сегодня на 27-м заседании Тульской областной Думы ее председатель Николай Воробьев.  Читать »
Николай Воробьев подвел итоги весенней парламентской сессии
15 Июл 2021 12:57 / Власть
Скорректирован закон области о налоговых льготах для резидентов ТОСЭР.  Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
← Июль  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter


СМИ: TI71 СВИДЕТЕЛЬСТВО о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-80498 от 1 марта 2021 Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникации (Роскомнадзор) Учредитель: ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71»
Главный редактор Крымова П.И. Тел. редакции +7 (4872) 76-56-00 Адрес эл. почты ti71@tularegion.org 12+ Все права на материалы, опубликованные на сайте ti71.ru, принадлежат ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя