Власть

16:16, 07 апреля 2015

Груздев: в бизнес надо вовлекать с детства

Груздев: в бизнес надо вовлекать с детства
Тула. 7 апреля. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ – В эти минуты в Кремле проходит заседание Госсовета при Президенте РФ. Главный вопрос повестки дня – меры по поддержке развития малого и среднего бизнеса в стране.

В своем докладе глава Тульской области Владимир Груздев отметил, что в стране находится около 5 млн предприятий малого и среднего бизнеса, доля которых в ВВП составляет лишь 21%. В то время, как в Японии этот показатель превышает 60%. По его мнению, ситуация с малым и среднем бизнесом плачевная. Чтобы исправить ее, нужна четкая программа действий.

 - Бизнес надо поддерживать на всех этапах, - подчеркнул глава региона, - Выдавать субсидии, гранты и кредиты по доступным ставкам. Также в бизнес необходимо вовлекать с детства, а для этого нужны соответствующие образовательные программы.

Также губернатор отметил, что в деле поддержки бизнеса должны быть понятные цели. На данный момент это  двукратное увеличение количества занятых в сфере малого и среднего бизнеса (до 40 млн человек к концу 2020 года) и, соотвественно, увеличение доли данного бизнеса в ВВП страны до 45%-50%. 

Фоторепортаж Андрея Лыженкова