Власть

14:10, 05 марта 2015

Груздев: Возродить в Туле Суворовское училище пока малореально

Груздев: Возродить в Туле Суворовское училище пока малореально
Тула. 5 марта. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ – Сегодня в оружейной столице в музее-«шлеме» прошла презентация книги Николая Макарова «Суворовцы Тулы». На ней присутствовал и глава региона Владимир Груздев. 

Выпускники Тульского Суворовского училища, которое закрылось много десятков лет тому назад, обратились к губернатору с предложением попытаться возродить в Туле военное учебное заведение. 

«Тула всегда была городом, связанным с военной отраслью. Здесь существовали Суворовское училище, артиллерийское, был большой объем оборонно-промышленных предприятий. Здесь не только производили оружие, но и готовили специалистов, которые потом дальше это оружие использовали. У нас есть сейчас в стране Суворовские училища и Президентские кадетские корпуса. Понимаете, там все-таки получают специальное образование. Конечно, было бы здорово, если бы мы смогли возродить у нас Суворовское училище. 

Но это федеральные учебные заведения. Финансирование идет из средств федерального бюджета. С учетом того, что есть недостаток средств, то, конечно, брать дополнительную нагрузку достаточно сложно. Пока воссоздать училище в Туле – это малореально, к сожалению», – рассказал журналистам Владимир Груздев.