Рекламный баннер.

Власть

11:31, 02 мая 2021

Губернатор Алексей Дюмин подписал внесение изменений в закон «О предельных размерах земельных участков, предоставляемых в Тульской области»

В целях упорядочения и совершенствования оборота земельных участков из категории земель сельскохозяйственного назначения, предоставляемых крестьянским (фермерским) хозяйствам для ведения их деятельности, губернатор Алексей Дюмин подписал закон «О внесении изменений в статью 2.1 Закона «О предельных размерах земельных участков, предоставляемых в Тульской области».
Закон увеличивает максимальный размер земельного участка с 200 га до 500 га, который может быть предоставлен крестьянским (фермерским) хозяйствам.

Увеличение максимального размера земли позволит хозяйствам работать эффективнее, а также вовлекать государственные и муниципальные земли сельскохозяйственного назначения в гражданско-правовой оборот.

Кроме того, уточняется, что предельный максимальный и минимальный размеры участков устанавливаются в отношении одного земельного участка, сообщается на портале правительства Тульской области.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий