Власть

11:49, 17 апреля 2015

Харитонов: Сажать деревья должен каждый

Тула. 17 апреля. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ – В эти минуты в музее-усадьбе «Ясная Поляна» депутаты Тульской областной Думы приступили к высадке саженцев березы. Председатель Тульской областной Думы Сергей Харитонов отметил, что сажать деревья должен каждый.

«Каждый человек должен что-то оставить после себя. К тому же будет что рассказать детям и внукам. Вообще, я люблю один прогуливаться по Ясной Поляне, но такие акции укрепляют корпоративный дух» – отметил Харитонов.

Также в мероприятии принимает участие депутат Тульской областной Думы, директор музея-усадьбы Екатерина Толстая. Она отметила, что это не просто высадка деревьев, а реставрация.

«Недалек тот день, когда туляки и гости нашего края, приезжая в Ясную Поляну, смогут увидеть ее в том виде, в каком ее создавал Лев Толстой» - сказала собравшимся депутат.

Напомним, что депутаты планируют посадить 500 деревьев. Также в мероприятии принимают участие депутаты Молодежного парламента. Это продолжение Абрамовской посадки протяженностью в один километр. Акция проходит девятый год подряд. За это время депутаты высадили 3318 деревьев.