Власть

12:33, 09 июля 2015

Харитонов: Власть должна быть справедливой и открытой

Харитонов: Власть должна быть справедливой и открытой
В рамках пресс-конференции председатель Тульской областной Думы Сергей Харитонов озвучил основные принципы работы парламента.

 По словам Сергея Алексеевича, они заключаются в том, чтобы не обещать того, что невозможно выполнить и говорить правду. Работа, как он отметил, должна быть системной.

 -"Власть должна быть справедливой и открытой", - подчеркнул председатель облдумы.

Говоря об инспекции по гарантийному ремонту, Харитонов сообщил, что в рамках этой работы депутаты вырабатывают систему, они должны заставить работать специалистов и вовлечь в контролирующую деятельность людей, которые это благо потребляют.

Относительно развития культуры и туризма в регионе Харитонов обратил внимание, что в прошлом году были заложены значительные средства на поднятие зарплаты бюджетным работникам сферы культуры, а также решение вопросов с реорганизацией, оптимизацией и материально- технической базой. "Безусловно, культура - тема исключительной важности, ей уделяется огромное значение. Мы подошли к финансированию в размере 5%, что является одним из самых высоких показателей в ЦФО", - подытожил Харитонов.