Власть

17:35, 18 мая 2015

Костенко принял участие в тестировании "выборной" программы

Костенко принял участие в тестировании "выборной" программы
Председатель избирательной комиссии Тульской области Сергей Костенко принял участие в тестировании специализированного программного изделия «Подготовка сведений о кандидатах, уполномоченных представителях, доверенных лицах» ГАС «Выборы». 

 18 мая в зале заседаний ЦИК России состоялось публичное тестирование специализированного программного изделия «Подготовка сведений о кандидатах, уполномоченных представителях, доверенных лицах» ГАС «Выборы». 

Данная компьютерная программа разработана с целью помочь политическим партиям и кандидатам грамотно и корректно заполнить необходимые формы документов, представляемых в избирательные комиссии при проведении выборов. Представление в избиркомы документов – один из наиболее актуальных вопросов практики любой избирательной кампании. Эта важная процедура прежде всего требует знания законодательства и сосредоточенности. Причем даже опытные кандидаты и партийцы не застрахованы от различных технических ошибок и неточностей. В связи с этим в помощь участникам избирательного процесса предоставляется спецпрограмма.

В масштабах всей страны эта компьютерная программа будет применяться на предстоящих парламентских выборах в 2016 году. Политические партии и кандидаты также смогут воспользоваться новой технологией в рамках единого дня голосования 13 сентября 2015 года. 

Программное изделие можно будет использовать при проведении выборов любого уровня – с учетом требований регионального законодательства и особенностей конкретных избирательных кампаний.