Власть

11:01, 17 июля 2013

Марьясова – чиновникам: Почему не решаете проблему? Еще только середина июля, а в области уже 16 утонувших!

Марьясова – чиновникам: Почему не решаете проблему? Еще только середина июля, а в области уже 16 утонувших!
Тула. 17 июля. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ – Сегодня в здании правительства Тульской области проходит заседание региональной КЧС под председательством заместителя губернатора Юлии Марьясовой.

Одной из тем повестки дня стало обеспечение безопасности отдыхающих на водных объектах. В частности начальник ГИМС регионального МЧС Владимир Суриков отметил, что не во всех районах организованы пляжи. В частности в Алексине действуют только два пляжа – один муниципальный и один частный. Тогда как купается в Оке огромное количество горожан. 27 июня утонула девочка, на следующий день еще один ребенок чуть не погиб, однако муниципалитет на это никак не среагировал. Подобная картина наблюдается в ряде других районов.

«Прошу МЧС в отношении председателей КЧС по этим территориям наложить самые строгие взыскания. Раз не можете больше года решить эту проблему, значит, неэффективно работаете на своих постах. Считаю целесообразным доложить эту информацию губернатору. Еще только середина июля, а у нас в области 16 погибших! Утонул один человек – это уже ЧП, на которое нужно реагировать. Представьте, что это ваш родственник утонул!» - обратилась Марьясова к участникам заседания.