Власть

14:36, 17 апреля 2015

Марьясова: Надо доработать законодательство в сфере ЖКХ

Марьясова: Надо доработать законодательство в сфере ЖКХ

Тула. 17 апреля. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ – Сегодня в Туле на базе ТулГУ прошло общественное обсуждение на тему «Правовая грамотность потребителя –  основа успешного функционирования отрасли ЖКХ». В мероприятии принял участие зампред комитета государственной Думы по жилищной политике Александр Сидякин.

В мероприятии также приняла участие заместитель председателя Тульской областной Думы Юлия Марьясова.

«Сегодня есть мнение, что в ЖКХ нельзя заработать, если быть честным, а если управляющие компании будут выполнять все требования власти, то они станут банкротами. К сожалению, это часто подтверждается на практике, потому что в законодательстве много недоработок. Поэтому у нас большие надежды на комитет ЖКХ, который представляет Александр Сидякин. Мы надеемся, что вы услышите нас и поможете на федеральном уровне» – обратилась к Сидякину Марьясова.

Также она отметила, что из-за масштабов страны, нельзя найти общее решение проблем для всех.

«Наша страна очень большая, поэтому нельзя найти общий алгоритм решения проблем в сфере ЖКХ: у нас разная застройка, разный возраст домов, поэтому для всех регионов нужны разные решения при этом нужно вести общий разговор с собственниками и управляющими компаниями ,а не общаться с ними по отдельности» – отметила заместитель депутата областной Думы.