Власть

13:59, 12 декабря 2013

Местная власть должна быть устроена так, чтобы гражданин мог дотянуться до нее рукой - Путин

Местная власть должна быть устроена так, чтобы гражданин мог дотянуться до нее рукой - Путин

Тула. 12 декабря. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - В послании Федеральному собранию Президент Владимир Путин затронул вопрос развития местного самоуправления.

Он отметил, что в этой сфере немало проблем. 

"Объём ответственности и ресурсы муниципалитетов, к сожалению, и вы это хорошо знаете, не сбалансированы. Отсюда часто неразбериха с полномочиями. Они не только размыты, но и постоянно перекидываются с одного уровня власти на другой: из района в регион, с поселения на район и обратно. Органы местного самоуправления то и дело сотрясают и коррупционные скандалы." - сказал Президент.

При этом местная власть, по мнению Путина, должна быть устроена так, "чтобы любой гражданин, образно говоря, мог дотянуться до неё рукой".

Он предложил органы власти на местах, в регионах и федеральном центре включиться в работу по решению проблем и "развитие сильной, независимой, финансово состоятельной власти на местах". 

"И такую работу мы должны начать и в основном законодательно обеспечить уже в следующем, 2014 году – в год 150-летия знаменитой Земской реформы" - подчеркнул глава государства.