Власть

11:10, 31 мая 2013

На адвоката Волкова напали неизвестные. Он обвинил Дудку в организации

На адвоката Волкова напали неизвестные. Он обвинил Дудку в организации

Тула. 31 мая. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - В Туле Совесткий районный суд продолжил рассмотрение уголовного дела экс-губернатора Вячеслава Дудки и бывшего директора департамента имущественных и земельных отношений Виктора Волкова.

Судебное заседание началось ходатайством адвоката Волкова Олега Панкратова. Он потребовал заключить Вячеслава Дудку под стражу.

Ходатайство защитник мотивировал нападением на него неизвестных 25 мая после 20.30. По его мнению, это было организовано Вячеславом Дудкой.

Экс-губернатор заявил же, что это ложь и провокация.

"Я в шоке от высказанного ходатайства со стороны правозащитника, ведь он должен защищать права людей, - заявил на это адвокат Дудки Владимир Жеребенков. - Я действительно считаю, что это провокация. Дудка к этому никакого отношения не имеет. Это ходатайство не обоснованное и надуманное. Прошу суд отклонить его".

Суд удалился в совещательную комнату.

Напомним, Олег Понкратов является адвокатом Центральной коллегии адвокатов г. Тулы Тульской области. С самого начала громкого процесса он выступает в качестве адвоката подсудимого Виктора Волкова, обвиняемого вместе с экс-губернатором Вячеславом Дудкой в получении взятки от управляющего директора корпорации «ГРИНН» взятку в сумме 40 миллионов рублей за предоставление Корпорации в аренду земельного участка, площадью 2,5 гектара, расположенного по адресу: г. Тула, Привокзальный район, Калужское шоссе, для строительства на нём гипермаркета.

В настоящее время по делу допрошены уже 49 свидетелей обвинения. Дело находится в производстве судьи Алифанова Игоря Викторовича.

По материалам newstula.