Власть

19:02, 17 июля 2013

На федеральном уровне высоко оценили тульский «Открытый бюджет»

На федеральном уровне высоко оценили тульский «Открытый бюджет»

Тула. 17 июля. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ – Об этом министр Тульской области Андрей Спиридонов рассказал губернатору Владимиру Груздеву.

Он отметил, что для реализации программы «Открытый регион» специалисты разработали «дорожную карту», включающую тридцать проектов в различных сферах, в том числе инвесткарту, «Власть: инструкция по применению», «Открытый бюджет». Последний, кстати, высоко оценили на федеральном уровне.

« «Открытый бюджет» вошел в число лучших практик, реализованных в регионах. Он и еще ряд механизмов были включены в методические рекомендации по внедрению принципов открытого государственного управления в России», – подчеркнул министр.

Спиридонов также доложил, что портал openregion71.ru ежедневно посещают около 700 человек, каждый четвертый пользуется сервисом «Решение проблемных вопросов».

«Мы провели исследование, в ходе которого выяснили: людям не хватает созданного классификатора вопросов, Расширенный перечень уже подготовлен и проходит согласования в профильных ведомствах», – рассказал Спиридонов.

Губернатор отметил, что «Открытый регион» должен будет подключиться к осуществлению еще двух новых очень важных для области проектов: Единый рассчетно-кассовый центр и Универсальная электронная карта.