Власть

12:41, 16 июля 2013

Начальником УГИБДД по Тульской области может стать рязанец

Начальником УГИБДД по Тульской области может стать рязанец
Тула. 16 июля. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ – После того, как руководитель УГИБДД УМВД РФ по Тульской области подал в отставку, его место может занять один из двух претендентов, – сообщил во время пресс-конференции по итогам работы за первое полугодие 2013 года начальник регионального Управления МВД Сергей Галкин.

По словам руководителя, сегодня рассматривается вопрос о передаче кресла главного гаишника области либо одному из высокопоставленных сотрудников местной полиции, либо стражу порядка из УГИБДД УМВД РФ по Рязанской области.

В настоящее время проводится служебная проверка по фактам передачи должностным лицам подчиненными сотрудниками и обычными гражданами денег за покровительство и получение номерных знаков с "престижным" набором цифр и букв, к которым может быть причастен подавший в отставку  начальник УГИБДД региона Андрей Степаненко.

"Рязанская полиция, откуда в Тулу может прийти новый руководитель ГИБДД, в марте текущего года тоже оказалась замешана в громком коррупционном скандале, связанном с продажей красивых номеров и водительских удостоверений. Но я подчеркиваю, что большинство сотрудников ГИБДД – порядочные и честные люди", – отметил Сергей Галкин.