Рекламный баннер.

Власть

14:33, 23 ноября 2012

Надежда Шайденко: В далекой юности я пыталась подражать тургеневским девушкам

Тула. 23 ноября. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ – Сегодня, 23 ноября отмечает свой юбилей депутат Государственной думы Надежда Шайденко.
В 1969 году Надежда Шайденко поступила на историко-филологический факультет ТГПУ им. Л. Н. Толстого, получив диплом работала учителем в сельской школе. В 1977 году Шайденко вернулась в пединститут уже в качестве преподавателя кафедры педагогики. А в 1992 году возглавила его. 4 декабря 2011 года Надежда Анатольевна стала депутатом Государственной Думы.
«Вспоминаю зачисление на историко-филологический факультет нашего университета. Покойный декан Алексей Плотников, зная, что я тулячка и дочка профессора, спросил, собираюсь ли я работать в сельской школе. Я ответила: да, после окончания поеду в Сибирь. Я в это верила. Правда, не за Уралом, а в Тульской области, но в сельской школе работала и до сих пор считаю, что это мое большое счастье. В далекой юности я пыталась подражать тургеневским девушкам. «Ася», «Дворянское гнездо» – это то, на чем мы росли и чем восхищались.», - рассказала Шайденко корреспонденту «ТИ».
Читайте полную версию интервью на сайте «Тульских известий».
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий