Власть

20:09, 07 апреля 2015

Николай Воробьев: услуги малого бизнеса востребованы населением

Николай Воробьев: услуги малого бизнеса востребованы населением
Тула. 7 апреля. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - Депутат Тульской областной Думы, секретарь Тульского регионального отделения партии «Единая Россия» Николай Воробьев прокомментировал итоги заседания Госсовета, которое прошло сегодня в Москве под председательством Президента РФ Владимира Путина.

 «На сегодняшний день складывается парадоксальная ситуация: товары и услуги малого бизнеса востребованы населением – малые предприятия более гибко и оперативно реагируют на изменение спроса и способны заполнить те ниши в сфере обслуживания, которые «не интересны» крупным бизнесменам. Кроме того, малые предприятия обеспечивают рабочие места и способствуют повышению уровня благосостояния людей, развитию среднего класса, на котором держится любое демократическое общество. Но, несмотря на очевидные преимущества, вклад этого сектора экономики в ВВП страны в настоящий момент чуть более 20%, а количество предпринимателей год от года незначительно, но уменьшается. Между тем, практика успешных европейских государств свидетельствует о том, малый бизнес способен обеспечить от 50 до 65% ВВП! Налицо серьезная проблема, которая по понятным причинам была вынесена на обсуждение членов Госсовета. 

То, что основной доклад на заседании Госсовета делал Тульский губернатор, на мой взгляд, не случайно. Менее чем за полтора года Владимиру Груздеву удалось изменить отношение предпринимателей к власти – сегодня в регионе все проблемы решаются в формате конструктивного диалога. Владимир Сергеевич регулярно встречается с представителями малого и среднего бизнеса, из первых уст знает о проблемах, с которыми они сталкиваются в своей работе, а потому предложения, которые прозвучали сегодня на Госсовете – это не просто результат обобщения и анализа опыта работы в сфере предпринимательства- это практические рекомендации. Иначе просто не могло быть: сегодня мы подошли к ситуации, когда настало время не говорить о том, что малый бизнес должен развиваться, а предпринимать конкретные меры, способные обеспечить его развитие», - считает Воробьев.