Рекламный баннер.

Власть

12:55, 18 ноября 2014

Ольга Громенко раскритиковала вялость районов при сборе информации о дорогах

Ольга Громенко раскритиковала вялость районов при сборе информации о дорогах
Тула. 18 ноября. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ – Сегодня первый заместитель губернатора-председатель областного правительства Юрий Андрианов провел видеоконференцию с представителями районов, на которой, помимо прочего, обсуждались планы по реализации мероприятий подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» региональной госпрограммы «Развитие сельского хозяйства Тульской области» в 2015 году (в части дорожного строительства в сельской местности).

Начиная со следующего года, предусмотрено строительство и реконструкция автодорог общего и необщего пользования с твердым покрытием, ведущих от сети автодорог общего пользования к ближайшим общественно значимым объектам сельских населенных пунктов, а также к объектам производства и переработки продукции АПК.

К общественно значимым объектам относятся здания обособленного подразделения организации почтовой связи, здания органа госвласти или органа местного самоуправления либо иные расположенные в сельском населенном пункте здания или сооружения, в которых размещаются школа, детсад, больница, поликлиника или ФАП, объекты торговли.

Заместитель министра сельского хозяйства Тульской области Ольга Громенко напомнила о том, что минсельхозом уже были направлены письма-запросы в муниципальные образования с просьбой предоставить заявки на участие в программе на 2015-2017 годы.

«На сегодняшний день была предоставлена информация о потребности строительства и реконструкции дорог только Ефремовским, Куркинским, Новомосковским, Чернским, Щекинским, Ясногорским, Тепло-Огаревским районами. Но дополнительной информации районы не представили.

Прислали только названия объектов, но пакета документов для включения в программу не представлено. В связи с этим будет затрудняться работа, которую мы должны сделать до 1 декабря. Просьба – ускорить сбор данной информации и представить ее в министерство сельского хозяйства», – обратилась Ольга Громенко к представителям районов Тульской области.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Лента новостей