Власть

14:15, 29 октября 2014

Плавчане надеются, что губернатор поможет с ремонтом спортзала военного городка

Плавчане надеются, что губернатор поможет с ремонтом спортзала военного городка
Тула. 29 октября. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ – Сегодня губернатор Тульской области Владимир Груздев провел личный прием граждан. Жительница города Плавска Ольга Михалева поблагодарила главу региона за поддержку в сфере физической культуры и спорта на территории Тульской области.

«Мы видим, как строятся новые физкультурно-оздоровительные комплексы, Дворцы спорта. В Плавском районе появились универсальные спортивные и детские площадки, отремонтированы спортзалы в сельских школах, городской спортзал и бассейн. Плавскому району есть чем гордиться. Наши юные спортсмены принимают активное участие в соревнованиях, турнирах разного уровня, являются их победителями и призерами – это наши юные борцы и баскетболисты. Только в этом году они участвовали в 28 турнирах.

Мы не только выезжаем, но и организуем состязания у себя в городском спортивном зале. Проводим открытые турниры по футболу, баскетболу, вольной борьбе, где участвуют команды Тульской, Калужской, Орловской, Брянской, Московской областей. С каждым годом количество занимающихся ребят в спортивных секциях увеличивается. Но у нас возникает проблема – недостаток спортивных помещений.

Наши борцы занимаются в приспособленном помещении. Все занятия спортивных секций проходят на базах общеобразовательных учреждений, в городском спортзале. Кроме этого, практически все районные открытые турниры проводятся в этом единственном спортивном помещении – в спортзале. Нам приходится работать в уплотненном режиме.

 Мы знаем, что сейчас району передан военный городок, на территории которого находится шикарный спортивный зал с раздевалками, душевыми, трибунами. Проходишь мимо – больно смотреть на то, как рушится это помещение, которое нам бы как раз пригодилось. Разрешите мне от имени общественности и юных спортсменов обратиться к вам с просьбой оказать помощь в ремонте этого спортзала.

Там требуется большой капремонт. Определенные капвложения в этот ремонт, к сожалению, не под силу Плавскому району. Помогите нам отремонтировать этот спортивный зал», – попросила Ольга Анатольевна.