Власть

10:14, 01 октября 2021

По обращению Алексея Дюмина область получит на развитие инфраструктуры более 5,2 млрд рублей

По обращению Алексея Дюмина область получит на развитие инфраструктуры более 5,2 млрд рублей

Накануне под председательством заместителя Председателя Правительства РФ Марата Хуснуллина состоялось заседание Правительственной комиссии по региональному развитию в РФ.

Вице-премьер сообщил, что одобрено выделение инфраструктурных бюджетных кредитов для 9 регионов. В их числе – Тульская область.

По поручению губернатора Алексея Дюмина подготовлена заявка на получение инфраструктурного бюджетного кредита, и она была одобрена. Регион получит кредитование в объеме более 5,2 млрд рублей для обеспечения инженерной инфраструктурой при комплексной застройке территорий многоквартирными, малоэтажными и индивидуальными домами, а также для развития инфраструктуры особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Узловая». Это позволит улучшить инновационный, производственный и экспортный потенциал региона.

«Потребность субъектов в финансировании с использованием механизма инфраструктурных бюджетных кредитов большая. Это говорит об активной работе на местах по строительству нового жилья и развитию комфортной городской среды», – заявил Марат Хуснуллин.