Власть

12:08, 19 декабря 2012

Сегодня в ТИ: Груздев о главе администрации Одоевского района: Он разучился работать

Сегодня в ТИ: Груздев о главе администрации Одоевского района: Он разучился работать
Тула. 19 декабря. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - Губернатор Владимир Груздев в ходе встречи с жителями Одоевского района раскритиковал работу главы администрации муниципалитета Вячеслава Косарева.

Встреча продолжалась более двух часов. Одоевцы требовали, чтобы власти обратили пристальное внимание на газификацию и дороги – других тем практически не касались. Неудивительно: процент исполнения программы ремонта дорог в районе далек от эталонной сотни, и объекты, даже попавшие в план 2012 года, до сих пор покрыты ровным слоем ям, что уж говорить об остальных? Однако если кое-где покрытие регулярно провоцирует водителей на проклятия, но все же позволяет доехать из пункта «А» в пункт «Б», то деревни Ивицы, Анастасово и Шевелевка отрезаны от внешнего мира – подъезда к ним в принципе не существует.

Глава администрации района Вячеслав Косарев сказал, что о проблеме знает, но… решить ее получится, скорее всего, не раньше 2014 года.

– Что называется, возвращаясь к напечатанному... Косарев, что вам нужно? – спросил губернатор. – Дороги чьи? Сельские. Значит, ответственность ваша. Мы в прошлом году деньги выделили на дороги, а вы не смогли их освоить. Чем я должен помочь?

– Ничем, – отозвался тот.

– Косарев прекрасно знает, что если включит он этот участок в программу, то средства мы на него выделим, – продолжил Груздев, обращаясь уже к жителям. – Но точно так же прекрасно знает, что, когда дадим деньги, он их не освоит. Потому что разучился работать. Только раньше можно было говорить, что средств нет, начальники злые. Теперь и начальники вроде добрые, и деньги есть, а результата не видно. Что делать будем, Косарев?

– Работать, – заключил глава районной администрации.

Подробности  в материале "Не умеешь - заставим"