Власть

19:03, 14 ноября 2014

Семиохин: Долг туляков за жилищно-коммунальные услуги превысил 2 миллиарда рублей

Семиохин: Долг туляков за жилищно-коммунальные услуги превысил 2 миллиарда рублей
Тула. 14 ноября. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ – Сегодня губернатор Тульской области Владимир Груздев провел совещание в режиме видеоконференции с главами администраций муниципальных образований региона. Речь шла о реализации программ переселения граждан из аварийного жилого фонда на 2013-2017 годы в рамках 185-го ФЗ, о проекте «Народный бюджет» и непростой ситуации по взысканию долгов с жителей региона за коммунальные услуги. 

По словам зампреда областного правительства-министра транспорта и дорожного хозяйства Максима Семиохина, по состоянию на сегодняшний день задолженность населения Тульской области за коммунальные услуги составляет 2 миллиарда 141 миллион рублей. 

«Должниками являются больше 142 тысяч неплательщиков. При этом исполнительные листы судов имеются лишь по 47 410 лицам. К сожалению, не все муниципальные образования ответственно относятся к работе по взысканию долгов за ЖКУ. 

Так, в Арсеньевском районе долг составляет почти 3 миллиона рублей. В Белевском районе долг превысил 10 миллионов рублей», - сообщил Семиохин.