Власть

15:13, 14 декабря 2015

Сергей Харитонов ответил на вопросы тульских журналистов

Сергей Харитонов ответил на вопросы тульских журналистов

Председатель Тульской облдумы Сергей Харитонов провел пресс-конференцию для СМИ региона. Основными темами разговора стали работа над бюджетом на 2016 год, законодательная поддержка малого и среднего бизнеса, планы деятельности парламента в следующем политическом сезоне.

Отвечая на вопросы журналистов, спикер областного парламента прокомментировал последние тенденции в социальной политике на уровне региона.

«Практически все выплаты жителям области, предусмотренные законодательством области, сохранены. В принятом бюджете области на 2016 год и плановый период 2017-2018 годов приоритетные направления расходов обусловлены обязательностью исполнения публичных нормативных обязательств, а также достижения целей и реализации мероприятий, предусмотренных майскими указами Президента Российской Федерации», – отметил Сергей Харитонов.

По словам председателя Думы, на финансирование отраслей социального блока запланировано направить 70 процентов расходов, предусмотренных бюджетом области. Так что бюджет области остается социально ориентированным.