Власть

17:17, 10 июня 2013

Щекинцы жалуются на мусор в городе губернатору

Щекинцы жалуются на мусор в городе губернатору

Тула. 10 июня. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ – На встрече губернатора Владимира Груздева с руководством Щекинского района был поднят вопрос организации вывоза мусора на территории районного центра, сообщили «ТИ» в пресс-службе областного правительства.

Владимир Груздев выразил недовольство работой Николая Свиридова на посту главы администрации Щекинского района. В частности, он сказал, что в его адрес регулярно поступают жалобы от жителей Щекина, которые касаются организации вывоза мусора и уборки городской территории.

Николай Свиридов сообщил, что с 1 января 2013 года полномочия по управлению городом Щекино переданы администрации района. В результате мониторинга ситуации было выявлено, что ряд объектов на территории города не включены в перечень работ по благоустройству.

«Вопрос организации уборки и вывоза мусора на территории г.Щекино требует незамедлительного решения», - подчеркнул Владимир Груздев.

Глава администрации района заверил губернатора в том, что к настоящему моменту в данном направлении проведена конкретная работа. В частности, закуплены мусоровозы, тракторы, приобретены мусорные контейнеры, которые в ближайшее время поступят в распоряжение управляющей компании.

В случае недобросовестного исполнения специализированной компанией возложенных обязанностей договор с ней будет расторгнут.